Выбор бруса для строительства здания

Современное строительство жилых домов происходит из разных материалов природного или искусственного происхождения. Решение о том, из чего строить здание, стоит принимать с учетом знания различий, которые есть у того или иного материала. Сооружения из бревна квадратного профиля не являются исключением. Их бывает несколько видов.

Будьте внимательны к предложениям строительства недорогих бань из бруса под ключ, нужно учесть, из какого именно вида материала будут возводиться стены. Различия не только внешних особенностей готового объекта, но также ряда его эксплуатационных характеристик и суммы затрат на строительство.

dom26045.jpgdom26046.jpg

Есть четыре вида этого материала:

  1. Цельный непрофилированный.
    Бревну придается квадратный профиль, путем четырехсторонней обрезки его круглых краев. Обычно это изделия с естественной сушкой, размером 150х150 мм. Могут быть естественные дефекты: вылетные сучки, грибок, поражения вредителями, об этом можно узнать спустя время. Отсутствуют четкие размеры, поэтому необходима герметизация и утепление стыков. Нужны большие трудовые затраты и весомые дополнительные финансовые вложения. Таким образом, экономия на сырье не приносит пользы.
  2. Цельный профилированный.
    Проходит промышленную сушку, дополнительную обработку, в процессе которой ему придается особый профиль – замковое герметичное соединение, четкие размеры и строгается поверхность. При соблюдении технологии монтажа и качественной обработке древесины – оптимальный вариант по соотношению цена/качество.
  3. Клееный профилированный.
    Основой для него служит не цельное бревно, а доски, склеенные специальным составом. Похож на предыдущий вид. Важным отличием является стойкость к короблению, деформации и растрескиванию. Помещение, построенное из него почти сразу готово к эксплуатации, так как не нужно давать время на усадку. Из-за использования клея может быть нарушен воздухообмен через стены и возникают вопросы чистоты в экологическом отношении.
  4. ЛВЛ – клееный материал из шпона толщиной 3 мм.
    Внешние слои из более твердых пород. Волокна каждого слоя расположены параллельно друг другу. Высокая стоимость делает оправданным его применение только для длинных пролетов без опорных элементов, но не для стен.

Каждый из видов этого деревянного стройматериала может использоваться в подходящих для него областях строительства.

Что касается основы для возведения стен зданий и сооружений, для нее по экономическим соображениям и техническим характеристикам наиболее подходит второй и третий вариант рассмотренного перечня.

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему наших услуг.